EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины, новости на сегодня: почему упал самолет, новые версии

В настоящее время следствие разбирается в причинах трагедии военного лайнера Ту-154, потерпевшего крушение над акваторией Черном море возле города Сочи 25-го декабря. При условии поступления новых данных от следственной комиссии можно сделать вывод, что расследование идет крайне сложно, и пока эксперты не могут определить приоритетную версию авиакатастрофы.

По последним сообщениям от представителей следствия, рассматриваются две ключевые версии: ошибка членов экипажа при взлете и отказ технических средств. Однако при этом не называется ни одна из этих двух в качестве приоритетной. Все это приводит к тому, что общественность строит предположения относительно причин крушение военного авиалайнера. Стоит отметить, что россияне иногда высказывают самые фантастические версии случившегося.

При этом пока на данном этапе слишком делать какие-то выводы о причинах авиакатастрофы, а лучше набраться терпения и дождаться официальных заключений криминалистов и экспертов.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: последние новости на сегодня

Из последних сообщений, которые поступили в средства массовой информации можно выделить новость о том, что сотрудники спасательных служб, которые участвуют в поисковой операции на месте крушения самолета, обнаружили интересную находку. В районе крушения на черноморском дне обнаружен другой самолет. Это американский бомбардировщик Великой Отечественной войны, найденный около Сочи в ходе поисков обломков Ту-154 российского Минобороны.

Американский самолет «Бостон» состоял на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка и рухнул в море 15-го ноября 1942-го года во время взлета с аэродрома в Адлере.

Как уточнили спасатели, его они нашли еще в декабре минувшего года, когда на подняли один из двигателей этого двухмоторного бомбардировщика.

Упал самолет в Сочи: последствия трагедии

Руководство Минобороны РФ намерено выяснить, имеет ли смысл полностью менять парк самолетов Ту-154 на новейшие российские модели авиалайнеров. Как сообщили источники, близкие к оборонному ведомству, такое поручение представителям министерства дал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Специалистам придется оценить степень необходимости замены 21-го самолета Ту-154, 37-ми самолетов Ту-134 и 9-ти Ил-62М - эти машины есть в авиапарке российского Минобороны. При этом представители Минпромторга заявили, что в их ведомство не направлялись документы, которые касаются возможной проверки. При этом авиапарк военного ведомства могут пополнить Ил-96-300, Ту-214 и SSJ 100, - отметили представители Минпромторга.

Сейчас вопрос обновления военного авиапарка особо остро стоит после трагедии с Ту-154 над акваторией Черного моря 25-го декабря. Стоит напомнить, лайнер вылетел в Сирию из Сочи, однако упал через две минуты после взлета. Погибли все 92 человека, которые были на борту, в том числе руководитель фонда «Справедливая помощь» правозащитник Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты каналов «Звезда, «Первый канала» и НТВ, а также участники ансамбля им.Александрова. Причины крушения до сих пор выясняются.



 
Происшествия
Добавил: Олег 21-01-2017, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ