Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы

В обществе продолжаются активные дискуссии на тему крушения военного авиалайнера Ту-154 над Черным морем около Сочи. 25-го декабря трагедия унесла жизни 92 человек. Следствие пока так и не назвало точную причину авиакатастрофы, как впрочем и приоритетную версию трагедии воздушного судна.

В настоящее время в обществе бытует мнение, что руководство страны скрывает истинные причины крушения машины. Многие полагают, что в этом деле имел место террористический акт. Стоит отметить, что следователи очень быстро отказались от этой версии о причинах катастрофы. Все это вызывает у российских граждан соответствующие подозрения.

Накануне состоялись похороны погибших людей. Несмотря на то, что поисковая операция в Черном море продолжается, спасатели сообщили, что обнаружить останки остальных людей, которые погибли в результате крушения Ту-154 уже невозможно. В настоящее время из вод Черного моря извлечены останки 70 погибших в катастрофе.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: новости на сегодня

После того, как произошла катастрофа с Ту-154, российское военное ведомство пришло к выводу, что следует заменить пассажирские лайнеры ведомства Ил-62М, Ту-134 и Ту-154 на новые аналоги авиастроительного производства. Такое предложение поступило российскому министру обороны Сергею Шойгу. Сейчас это предложение рассматривается.

Поступило сообщение, что этот вопрос подняли в ходе одного из совещаний Минобороны РФ еще в начале января этого года. В настоящее время идет обсуждение, переговоры, однако каких-то конкретных решений пока не принималось.

В пресс-центре Минпромторга заявили, что пока никаких документов от российского оборонного ведомства не поступало, но для нужд Минобороны предприятия готовы выпустить самолеты SSJ100, Ил-96-300, Ту-214 и Ту-204СМ.

Стоит отметить, что причиной таких предложений было крушение военного лайнера Ту-154 над Черным морем спустя несколько минут после взлета из сочинского аэропорта. В катастрофе, произошедшей 25-го декабря прошлого года, погибли 92 человека.

Упал самолет в Сочи: последние новости с места крушения

Около города Сочи был обнаружен американский боевой самолет «Бостон» времен Великой Отечественной войны. Машину обнаружили во время поиска частей потерпевшего крушение в декабре минувшего года военного лайнера Ту-154.

По предварительным оценкам, боевой самолет потерпел крушение во время взлета с аэродрома в Адлере 15-го ноября 1942-го года. Выяснилось, что он входил в состав 63 бомбардировочного авиаполка.

С черноморского дна на поверхность подняли один из двигателей американского самолета. По маркировке машины эксперты сумеют точно определить принадлежность бомбардировщика, обстоятельства крушения, а также судьбу экипажа.

Впоследствии информацию уточнили, отметив, что бомбардировщик был обнаружен еще в прошлом месяце.

В самое ближайшее время водолазы российского МЧС вынуждены будут осуществить подъем и дальнейшее обезвреживание взрывоопасных находок. При этом подъем машины, которая имеет большую историческую ценность, будет производиться совместно с представителями ВМФ российского Минобороны.

Стоит напомнить, что военный лайнер Ту-154 Минобороны РФ вылетел утром 25-го декабря из аэропорта Адлера, когда произвел дозаправку. В воздухе машина находилась только пару минут. Самолет летел в Сирию, а на его борту были военнослужащие, представители прессы, правозащитница Елизавета Глинка и участники ансамбля им.Александрова, которые летели, чтобы дать новогодний концерт для авиагруппы ВКС РФ на базе Хмеймим. На борту в общей сложности было 92 человека.



 
Происшествия
Добавил: Олег 20-01-2017, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ