Новости Новороссии сегодня 21.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 21.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. В четверг на окраинах села Веселое был замечен украинский танк. Он двигался по полю, минуя села и недостроенный участок шоссе вблизи столицы Донецкой народной республики. По словам сотрудников силовых ведомств ДНР, киевские боевики намерено направили бронетехнику на видное место, ожидая, что донецкие военнослужащие начнут ее обстреливать.


Если бы ополченцы это сделали, они бы выдали свои огневые позиции. Стоит отметить, что командование Военных сил Украины регулярно устраивает подобные провокации на разных участках прифронтовой линии. Донецкие подразделения, зная об намерениях Киева, не открывал огонь по танку.

На окраинах осажденного украинской армией поселка Новгородское разведчики обнаружили батарею самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и взвод бронетехники. В пригороде Артемовска был выявлен батальон военнослужащих ВСУ.

Как только солнце начало вставать, украинские солдаты открыли огонь по поселку Широкино, расположенного недалеко от Таганрогского залива. Населенный пункт подвергся массированному минометному и стрелковому огню. Сначала ополченцы не поддавались на провокацию, но когда стало ясно, что противник не намерен прекращать огонь, бойцы ВС ДНР дали им мощную «ответку». Боестолкновение продлилось не более получаса, после чего киевская сторона прекратила обстрел.

Как сообщают сотрудники НМ республики, донецкий солдат, который является уроженцем России, был похищен украинскими спецслужбами. Мужчина, будучи под воздействием психотропных препаратов и ппсихологического принуждения, дал ложные сведения, компрометирующие самопровозглашенную ДНР.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 21-01-2017, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ