Новости Новороссии сегодня 21.01.2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 21.01.2017. Обстановка на линии боевого разграничения остается напряженной, несмотря на снижение интенсивности обстрелов. Согласно сведениям представителей командования ДНР, за минувшие 24 часа киевская армия выстрелила по самопровозглашенной республике более семидесяти раз.


Стоит отметить, что в направлении Мариуполя фактов нарушения действующего режима не было зафиксировано. Так, представители СЦКК из России заявили об стабилизации обстановки на фронте.

Наиболее активные бои идут на северных рубежах столицы ДНР, а также на северных и северо-западных окраинах города Горловка. Здесь точатся позиционные бои с применением тяжелых орудий. Помимо артиллерии, украинские силовики также стреляли из вооружений боевых машин пехоты, разнокалиберных минометов, огнестрельного оружия и гранатометов разных модификаций.

Под удары Киева попали села Саханка и Спартак, поселки Еленовка, Крутая Балка, Зайцево, Трудовские, города Докучаевск и Ясиноватая. Известно, что в районе между местным аэропортом и столицей ДНР точатся позиционные бои с применением огнестрельного оружия и крупнокалиберных минометов.

Незаконные действия Киева стали причиной повреждения инфраструктуры республики. Так, из-за гранатометного обстрела, которому подвергся поселок Зайцево, было разрушено два домостроения. На окраинах Еленовки под огонь силовиков попал автобус, перевозивший мирных граждан. Одна женщина получила ранение.

Администрация поселка сообщает, что состояние гражданки стабилизировалось. К сожалению, руководство Еленовки не смогло приехать на место происшествия из-за большого риска, ведь обстрелы здесь слишком интенсивные.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 21-01-2017, 05:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ