Крушение самолета в Сочи, сегодня, 17 января, последние новости: почему упал Ту-154, причины, последние новости о расследовании

Катастрофа военного лайнера Ту-154 над акваторией Черного моря около Сочи, которая произошла 25-го декабря 2016-го года, по-прежнему обсуждается многими россиянами. Люди хотят знать все обстоятельства этой трагедии, а также причины трагической катастрофы.

В настоящее время, невзирая на то, что со дня трагедии прошло уже более трех недель, что-то конкретно говорить проблематично. Следствие по-прежнему рассматривает несколько версий случившегося: неисправность техники, попадание в авиационный двигатель постороннего предмета, ошибка членов экипажа. Тем не менее, многие соотечественники в эти версии не верят, полагая, что определенные обстоятельства указывают на внешнее воздействие на самолет. Какие-то выводы можно будет делать лишь через определенное время.

Новости о крушении самолета в Сочи: Россия простилась с погибшими

Россия простилась с людьми, которые погибли во время трагедии лайнера Ту-154 в Сочи. Катастрофа имела место вблизи аэропорта Адлер буквально за неделю до новогоднего праздника. 92 человека погибли при крушении.

Траурные церемонии состоялись в столице и в Московской области, в других регионах. На Новодевичьем кладбище в последний путь проводили доктора Елизавету Глинку. Доктор Лиза свою жизнь посвятила тем, кто больше всего нуждается - тяжелобольным, бездомным, детям из зон боевых действий. В церкви Успения на гражданской панихиде присутствовало огромное количество людей. Около гроба стояли награды, венки от российского президента и главы Минобороны, Совета по правам человека, в состав которого входила Доктор Лиза, ее коллег по благотворительной деятельности, от родственников и близких, и от тех людей, кому она оказывала свою помощь. На одной из лент написано: «Такой нет и не будет».

В Мытищах на Федеральном военном кладбище похоронили 47 человек. Большинство из них - артисты из Ансамбля им.Александрова. Проститься с ними пришли спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава оборонного министерства Сергей Шойгу. На борту самолета Ту-154 также были и 9 журналистов – с ними простились в телевизионном центре «Останкино».

В последний путь во Владимирской области проводили руководителя Ансамбля им.Александрова Валерия Халилова. Как он и завещал, его похоронили около могилы прабабушки. Панихида и церемония прощания состоялись в Скорбященском монастыре в деревне Хмелево. Венков принесли так много, что их пришлось выносить на улицу.

Почему упал самолет в Сочи, новости сегодня: что случилось на самом деле

Министр транспорта РФ Максим Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию обстоятельств крушения Ту-154, сообщил, что на борту лайнера, скорее всего, произошло нештатное срабатывание техники.

По словам главы ведомства, лайнер во время удара о поверхность воды и о дно Черного моря почти полностью разрушился, и это, естественно, осложнило условия проведения поисковой операции. Министр призвал не распространять версии о причинах крушения Ту-154 до получения результатов работы правительственной комиссии.

Эксперты комиссии по расследованию причин крушения Ту-154 российского Минобороны в акватории Черного моря проводят исследование фрагментов лайнера, которые были подняты со дна спасателями. Специалисты обратили внимание на повреждения лопаток турбины авиационного двигателя. Это обстоятельство отвергает версию попадания птицы в турбину, но при этом указывает на возможную неполадку двигателя накануне вылета. Поврежденные лопатки турбины эксперты внимательно изучат, и после этого сделают заключение, деформировались ли они во время удара о воду или уже были в наличии накануне крушения. Также после изучения найденного в воде правого крыла самолета Ту-154 эксперты определили, что закрылок на одном из двух крыльев был выпущен, но еще неясно, какую функцию он исполнял – снижение или взлет.

В одном из специализированных сочинских ангаров уже раскладывают детали самолета Ту-154, которые каждый день поднимаются с черноморского дна водолазами Минобороны и МЧС. Один двигатель и стойка были найдены утром 27-го декабря, а вечером подняли второй. Как рассказали спасатели, другой двигатель не имел деформации.

Как предполагается, из этих «пазлов» можно сложить максимально приближенную к изначальному виду модель лайнера. У экспертов правительственной комиссии уже имеются крупные фрагменты самолета: хвостовая часть с авиационными двигателями, центральная часть его фюзеляжа и правое крыло. В данное время эти фрагменты тщательно изучаются, чтобы рассчитать траекторию, угол вхождения лайнера в воду и обстоятельства его крушения.

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря: МАК подключился к расследованию

Специалист Межгосударственного авиационного комитета (МАК) войдет в состав комиссии по расследованию трагедии военного Ту-154 над акваторией Черного моря. Об этом сообщила пресс-секретарь МАК Светлана Колесникова.

По словам Колесниковой, они получили приглашение, и один из экспертов комитета туда полетит завтра, он войдет в состав комиссии для участия в расследовании.

Как указано в сообщении на интернет-сайте Межгосударственного авиационного комитета, представитель комитета участвует в расследовании согласно условиям Соглашения о взаимодействии Межгосударственного авиационного комитета и Службы безопасности полетов авиации ВС России.

В сообщении также отмечается, что к расследованию крушения лайнера привлекли также специалистов из лабораторно-исследовательской базы Научно-технического центра Межгосударственного авиационного комитета.

Между тем, представители следствия пока никак не комментируют ход расследования и участие в нем Межгосударственного авиационного комитета.

Крушение Ту-154 в Сочи, новости сегодня: опасный маневр

СМИ публикуют новые версии о причинах трагедии с самолетом. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что самолет Ту-154 якобы упал в акваторию Черного моря в момент маневра вправо при скорости свыше 500 километров в час.

По информации источника, трагедия произошла в то время, когда члены экипажа самолета убирали механизацию. Лайнер по неизвестным причинам шел с сильно задранным носом. При этом во время маневра вправо состоялось сваливание авиалайнера с эшелона. Впоследствии, в конце разворота, самолет на скорости порядка 510 километров в час столкнулся с водной поверхностью с левым креном.

Следует отметить, что накануне сотрудник береговой охраны, являющийся свидетелем крушения лайнера Ту-154 около Сочи, сообщил, что воздушное судно снижалось с сильно задранным носом. Он сравнил разбившийся лайнер с мотоциклом, который поставлен на заднее колесо. Свидетель сказал, что ТУ-154 столкнулся с водной поверхностью хвостом, который из-за сильного удара сразу отвалился.

Стоит отметить, что в настоящее время ФСБ рассматривает несколько главных версий крушения. В их числе попадание в двигатель самолета посторонних предметов, ошибка экипажа и неисправность техники.



 
Происшествия
Добавил: Олег 17-01-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ