EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Новороссии сегодня 13.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Бои на луганском фронте ужесточились и достигли большого размаха. В настоящий момент стрелковый бой точится в районе Светлодарска, между населенными пунктами Калиновка и Логвиново.


Здесь во всю работают крупнокалиберные пулеметы, ручные противотанковые гранатометы и минометные орудия. Отмечается, что украинские боевики впервые за долгое время использовали самоходные пушки «Пион».

Луганские разведывательные группы обнаружили в пригороде Попасной две единицы самоходных артиллерийских установок «Акация» 152-мм калибра, а в селе Орехово – артустановку «Гвоздика» 122-мм калибра. В поселке Троицкое было выявлено расположение двух крупнокалиберных гаубиц Д-30. Известно, что украинцы попытались спрятать четыре реактивные системы залпового огня «Град» в селе Мироновка.

Батальон ЛНР приступил к отработке наступательных действий. Тренировки были организованы после последней атаки украинской армии под Дебальцево. Так, для луганских военных были проведены занятия по прорыву обороны противника, закреплению на новых позициях и отражению контратаки. Поставленные задачи, по словам командования ЛНР, были успешно выполнены.

Как сообщают сотрудники Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, из-за взрыва снаряда в стволе миномета «Молот» ВСУ потеряли троих бойцов. Инцидент произошел во время обстрела силовиками территории республики. В результате погибло двое солдат, один получил тяжкие ранения.

В Мариуполь прибыл крупный отряд киевских боевиков. Их главная цель – зачистка города от граждан, контактирующих с народными республиками и Россией. Украинцы мониторят телефонный и сетевой трафик, пытаясь вычислить «предателей».



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 13-01-2017, 05:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ