Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет 25 декабря

О трагедии российского самолета Ту-154 в море около Сочи 25-го декабря поступало много информации, однако до настоящего времени следствие пока не выделило приоритетную версию.

Генерал-лейтенант Сергей Байнетов, занимающий пост главы службы безопасности полетов авиации российских ВС, сообщил, то следствие не исключает версию террористического акта. Вероятно, на лайнер было оказано какое-то механическое воздействие. Как добавил Байнетов, на борту взрыва не было. Но версию эту пока рассматривают. По окончании предварительного расследования поступило сообщение, что на борту самолета на самом деле имела место чрезвычайная ситуация. Воздушное судно рухнуло спустя 70 секунд после его взлета. Оно набрало высоту 250 метров, и его скорость составляла 360-370 километров в час.

Информация о том, что закрылки были неисправны, а также о том, то они были убраны вместо шасси, не подтвердилась. Мало того, со дна извлекли крыло лайнера, и закрылки были на нем исправны.

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: найдены новые очевидцы крушения

Между тем, были установлены и позже допрошены новые свидетели крушения самолета Ту-154 российского Минобороны над акваторией Черного моря. Такое заявление сделала представитель российского СК Светлана Петренко.

По словам Петренко, выявлены и допрошены новые свидетели катастрофы, в том числе человек, снимавший взлет, полет и последующее падение лайнера в акваторию моря. Кроме этого ролика, получены видео посадки самолета Ту-154 в сочинском аэропорту, дальнейшего руления на место стоянки, а также процедуры прохождения пограничного контроля пассажирами воздушного судна.

Более 90 граждан были признаны потерпевшими по делу об авиакатастрофе. Как отметила представитель СК, для осуществления страховых и социальных выплат в Минтруда Российской Федерации и в службу занятости отправлены списки людей, которые были на борту потерпевшего крушение самолета.

Катастрофа Ту-154 в Сочи, причины: новые подробности

Специалисты государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154 над акваторией Черного моря выявили деформацию лопаток турбины авиационного двигателя. При этом эксперты должны установить, появилась ли эта неисправность в ходе рокового полета самолета или же судно было неисправно до вылета в Сирию.

Как отметил источник, характер наблюдаемых повреждений четко опровергает версию о попадании в авиационный двигатель птиц, но пока не подтверждает факта исправности двигателя накануне крушения.

Согласно одной из версий, лопатки могли быть загнуты из-за жесткого вхождения самолета в воду. Позже поврежденные лопатки были отправлены на исследование специалистами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники российского Минобороны в Люберцах. Лишь тогда, когда специалисты сделают заключения относительно причин повреждения двигателя самолета Ту-154, можно говорить о каких-то версиях, - сообщил источник в Минтрансе РФ. По мнению источника, причиной повреждения турбины мог стать обычный износ деталей.

Стоит отметить, что в декабре 2014-го года воздушное судно было отремонтировано на заводе «Авиакор» в Самаре. Как предположил источник, следствие проводит проверку документации поставщиков запчастей воздушного судна.

Как добавил источник, не исключается, что в ходе ремонта самолета Ту-154 на «Авиакоре» могли быть использованы контрафактные запчасти, и в результате этого лопасти авиационного двигателя не смогли выдержать нагрузки.

Стоит напомнить, что лайнер Минобороны РФ Ту-154 рухнул в акваторию Черного моря утром 25-го декабря. Самолет совершал курс на сирийский город Латакия. На борту воздушного судна были 92 человека. В их числе – состав Академического ансамбля песни и пляски им.Александрова, журналисты каналов России, знаменитый врач Елизавета Глинка, а также члены экипажа. В катастрофе никто не выжил.



 
Происшествия
Добавил: Олег 12-01-2017, 00:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ