EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Новороссии сегодня 12.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Сотрудники ОБСЕ отметили отсутствие двух десятков украинских реактивных систем залпового огня в специально отведенных для их хранения местах. В число вооружений, оказавшихся за пределами хранилищ, входят танки Т-64, боевые машины «Град» и «Ураган».


Силовики подвергли массированному огню поселок Зайцево. При обстреле они использовали противотанковые управляемые ракеты. В результате было повреждено множество домов и гражданских объектов.

Противник вновь активизировал воздушную разведку на луганском фронте. Дроны были замечены в небе над поселками Первомайск, Калиново и Молодежный. Представители командования ЛНР отметили, что киевская сторона пытается обнаружить слабые места в обороне военнослужащих с целью организации провокаций, направленных на нарушение территориальной целостности республики.

Киев продержал гражданина самопровозглашенной ЛНР в плену более двух лет. Отмечается, что первое время его скрывали его от родных. Мужчина попал в плен зимой 2014 года, когда его схватили бойцы из украинского батальона «Торнадо». Он признался, что относились к нему и остальным пленным очень плохо.

Администрация ДНР настаивает на освобождении всех военнопленных, утвержденных во время диалога в Минске. Республика хочет добиться освобождения полтысячи своих граждан, список которых подтвердила Украина. Донецк, в свою очередь, готов передать в руки Киева более сорока украинцев.

При этом донецкие власти считают неприемлемыми предложения по обмену пленными, озвученные нардепом Надеждой Савченко. Напоминаем, что экс-летчица предложила передать республике только половину от общего числа пленных.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 12-01-2017, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ