EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины сегодня, 09.01.2017: около сорока населенных пунктов на Украине остались без света из-за морозов и снегопадов

Украина, последние новости 09.01.2017. В Украину, как и в многие другие страны, пришли лютые морозы и сильнейшие ветра. Из-за плохих погодных условий электричества лишилось около сорока населенных пунктов в разных областях Украины. Об этом СМИ сообщили сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций.


Так, линии энергоснабжения были нарушены в почти тридцати селениях Одесской области. Пока что в данном регионе наибольшее количество пострадавших из-за стужи селений. 7 января в Приморском районе прорвалась труба теплотрассы диаметром в триста миллиметров.

По этой причине без теплоснабжения остались несколько десятков домостроений, а также туберкулезный диспансер и госпиталь для военнослужащих. В Одесской области вот уже несколько дней наблюдаются снежные заносы, высота которых в определенных местах составляет более двух метров.

В Херсонской области обесточено семь селений, в Николаевской – два, а в Волынской и Днепропетровской — по одному. В данный момент в этих регионах работают сотрудники облэнерго, понемногу восстанавливая энергоснабжение в пострадавших селах, поселках и городах. Также здесь работают коммунальные бригады, которые занимаются ликвидацией транспортных заторов.

В общей сложности коммунальщики освободили из снежного плена более двухсот автотранспортных средств в Одесской области. Так, по состоянию на семь утра 9 января пробок на дорогах из-за непогоды на территории Украины нет. В Одесской, Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской и Херсонских областях было введено ограниченное движение на дорогах.

Тем временем пассажиры поездов «Укрзализныци» жалуются на холод и проникающий в щели дверей снег. В сети есть много фотографий, на которых видно заполненные снегом тамбура.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-01-2017, 06:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ