EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Новороссии сегодня 09.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 09.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Украинская армия продолжает наращивать военную мощь на линии боевого соприкосновения. Донецкие разведчики регулярно фиксируют размещение киевской боевой техники вдоль линии соприкосновения.


Разведывательные подразделения ВС ДНР сообщили об скоплении вооружения Военных сил Украины на окраинах города Марьинка. Здесь было обнаружено два танковых взвода и позиции крупнокалиберной артиллерии. Подобные действия свидетельствуют о том, что украинские власти не желают решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Это также подтверждают слова украинского журналиста Юрия Бутусова, поддерживающего связь с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Журналист уверен, что война – это единственный способ решения проблемы на Востоке страны. Он считает, что в данном случае нельзя обойтись без силовых шагов, призвав киевские власти отодвинуть дипломатию на второй план.

Главной целью политики Украины на Донбассе, по мнению Бутусова, является нанесение ущерба и удорожание войны для России. «Кроме военного решения сейчас никакого другого на Донбассе не существует», — заявил журналист во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов.

Украинские подразделения попытались прорваться сквозь оборону военнослужащих ВС ЛНР, однако атака была успешно отражена. Согласно данным, предоставленным ополченцами, потери киевской армии составляют более сорока человек убитыми и ранеными. На территории самопровозглашенной ДНР тоже была предотвращена диверсия, устроенная боевиками на окраинах Донецка.

Стало известно о смерти двух военных, которые подорвались на собственной мине. Дело в том, что во время ротации подразделений командиры не предоставляют бойцам карты минных полей.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-01-2017, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ