Новости Новороссии сегодня 09.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 09.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Военные силы Украины не прекратили обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики даже в рождественскую ночь. Интенсивность ударов заметно снизилась и украинские военные часто делали перерыв между обстрелами, однако не стали их полностью прекращать.


Дончане сообщают об обстрелах окраин столицы в северо-западном направлении. Под ударом боевиков также оказались южные населенные пункты республики, а именно: села Саханка, Октябрь и Куликово. В последнем массированный огонь Киева привел к нарушению линий электропередачи и газоснабжения, а также стал причиной повреждение четырех домостроений.

Днем киевские силовики открыли минометный огонь по западным и южным окраинам Горловки. С наступлением темного времени суток украинская сторона начала наносить удары и по северным районам города. Поступает информация об активных позиционных боях вблизи поселка Озеряновка и интенсивной перестрелке в направлении Светлодарска.

Огню из разнокалиберных минометов также подверглись окраины поселка Александровка и берега реки Осыковая. ВСУ неожиданно открыли стрельба по пункту пропуска «Майорск». При этом украинцы использовали огнестрельное оружие, причем несколько выстрелов были сделаны из снайперской винтовки. На тот момент на КПП находились люди, желающие пересечь границу, и караульная смена ВС ДН. К счастью, обошлось без потерпевших.

Силовые ведомства республики сняли короткометражную кинокартину о добром Деде Морозе, зайцах-разведчиках и похитителе подарков украинском Сером Волке. Фильм получил название «Спасенное рождество» и был опубликован на интернет-портале Минобороны Донецкой народной республики.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-01-2017, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ