EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Новороссии сегодня 09.01.2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 09.01.2017. Несмотря на Рождество, украинская сторона не прекратила обстреливать позиции Донецкой и Луганской народных республик. Однако это не помешало местному населению праздновать этот большой христианский праздник.


Жители республик пели колядки, посещали ярмарки, выставки, концерты и, конечно же, храмы. Лидер самопровозглашенной ЛНР посетил праздничные гуляния в храме «Умиление». Позже в одном из интервью Игорь Плотницкий выразил надежду, что 2017-й принесет на Донбасс мир и процветание.

Республика начала выплачивать Украине долг за воду. Первый платеж был переведен на счет «Попаснянского районного водоканала» в пятницу. Его сумма составила более десяти миллионов украинских гривен. Теперь коммунальное предприятие сможет погасить задолженность за электричество и возобновить поставки питьевой воды в столицу ЛНР.

В рождественскую ночь на линии боевого соприкосновения было более-менее спокойно. В этот период было отмечено два нарушения со стороны Киева. Боевики открыли минометный и гранатометный огонь по поселку Калиново в десять часов вечера, а позже переключились на прифронтовое село Смелое Славяносербского района. Удары по этом населенным пунктам наносились со стороны села Крымское и позиций украинской армии на линии разграничения.

Иностранные наблюдатели из ОБСЕ во время встречи с официальным представителем ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего отказались объяснить мотивы вчерашнего посещения нейтрально зоны в районе населенного пункта Станица Луганская. Так, сотрудники мониторинговой миссии не захотели ничего объяснять в присутствии журналистов и уже тем более делать это на камеры.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 9-01-2017, 05:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ