EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня 08.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Командование самопровозглашенной ДНР сообщает об усилении позиций украинской армии. Так, Военные силы Украины продолжают размещать на линии боевого соприкосновения свою боевую технику вопреки Минским договоренностям.


Донецкие разведчики обнаружили несколько танковых взводов, гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня «Град» и огневые позиции самоходных артиллерийских установок «Акация» в Горловском направлении. В город Константиновка прибыла рота киевской бронетехники, крупнокалиберные гаубицы Д-30 и до батареи САУ «Акация».

В Донецком направлении было выявлено местонахождение РСЗО «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и несколько рот танков ВСУ. На юге республики разведка обнаружила позиции крупнокалиберных «Акаций» и «Гвоздик», а также два взвода танков. Стоит отметить, что все вышеназванные вооружения располагались в запрещенной зоне.

Местные жители сообщают об массированных боях в Петровском районе столицы республики, а также на окраинах одиннадцатой шахты. Шум от работы артиллерийских орудий слышен и в поселках Трудовские, Еленовка и Старомихайловка. Интенсивная перестрелка идет в районе поселка Александровка, где уже очень долго идут бои без перерыва.

Ополченцы сообщают об усилении боев на окраинах села Спартак, зоне донецкого аэропорта и на территории ясиноватского блок поста. Здесь активно работает тяжелая артиллерия, огнестрельное, минометные орудия и бронетехника. Под сильным огнем оказался поселок Красный Партизан.

Из-за массированного обстрела со стороны Киева был сильно поврежден жилой дом в Донецке. Осколки от разорвавшихся снарядов выбили окна и нарушили энергоснаюжение. К счастью, обошлось без жертв.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-01-2017, 05:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ