EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии сегодня 08.01.2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 08.01.2017. Военные силы Украины за сутки выпустили по ЛНР более пятидесяти артснарядов. Под удары силовиков попало множество населенных пунктов, среди которых: поселок Калиново, села Калиновка и Логвиново, а также окрестности города Стаханов.


Огонь по этим селениям велся с направления села Новозвановка Помимо тяжелый орудий, украинские боевики также применили разнокалиберные минометы, огнестрельное оружие и противотанковые и гранатометы разных модификаций.

Согласно данным, предоставленным военными корреспондентами, в среду на окраины осажденного Киевом поселка Луганское было переброшено подкрепление в количестве до двухсот бойцов на бронетранспортерах и военных авто. Отмечается, что все солдаты хорошо вооружены и экипированы в соответствии к условиям зимы.

Позже стало известно, что среди этих военнослужащих находятся также бойцы со снайперской подготовкой. Согласно предварительным данным, таких стрелков в новоприбывших подразделениях украинской армии насчитывается около двадцати. То, что Киев направил в Луганскую народную республику подкрепления говорит о том, что схватка в районе Светлодарской дуге может стать более интенсивной.

Луганские ополченцы сообщают, что киевские солдаты все чаще отказываются выполнять приказы своего командования. Так, бойцы не желают подвергать обстрелам позиции по Вооруженных сил ЛНР, а также входящие в ее состав населенные пункты.

Ополченцы подозревают, что именно по этой причине в подконтрольный ВСУ поселок Станица Луганская ранее прибыло дополнительное подразделение националистов «Правого сектора» (организация запрещена на территории Российской Федерации).


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-01-2017, 05:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ