EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Новороссии сегодня 05.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 05.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Обстановка в Луганской народной республике ощутимо обострилась. Ожесточенная схватка точится в окрестностях городов Брянка и Стаханов, а также в районах сел Калиново, Желтое и местного округа.


Огонь по данным населенным пунктам идет с направления села Лобачево, поселка Луганское и города Светлодарска, где находятся позиции киевских боевиков. Местные жители сообщают об сильном шуме, который исходит от активно работающих минометных орудий и тяжелой артиллерии. Мины и снаряды пролетают очень близко к жилым массивам, угрожая задеть их.

Помимо разнокалиберной артиллерии и минометов, Военные силы Украины также использовали огнестрельное оружие, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Украинская сторона расположила в районах города Попасная и поселка Станица Луганская множество своей бронетехники, САУ, реактивных систем залпового огня и несколько отрядов экстремистского формирования «Правый сектор» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Отмечается, что боевики в количестве до шестидесяти человек в настоящий момент дислоцируются вблизи села Смелое.

Разведка НМ самопровозглашенной ЛНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ на линии фронта. Согласно данным командования республики, на окраинах села Болотенное выявлено сосредоточение двух РСЗО «Град» и нескольких пусковых установок «Партизан», предназначенных для стрельбы реактивными снарядами.

В районе села Новоивановка обнаружены огневые позиции крупнокалиберной артиллерии, бронетехники и САУ, которые охраняются подразделениями Национальной гвардии. Отмечается, что данное вооружение считается запрещенным согласно условиям Минских соглашений.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-01-2017, 05:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ