EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии сегодня 05.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 05.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. За прошедшие сутки украинская армия почти триста раз нарушила режим прекращения боевых действий, открыв огонь по территории самопровозглашенной ДНР.


Киев наносит удары с применением гранатометов различных модификаций, вооружений боевых машин пехоты, огнестрельного оружия, пулеметов крупного калибра, минометных и танковых орудий.

Под обстрелом Военных сил Украины оказались села Ленинское и Саханка, поселки Зайцево, Опытное, Широкая Балка, южные, северные и западные окраины города Горловка, донецкий аэропорт, «Вольво-центр», авдеевская промышленная зона и блокпост под Ясиноватой.

Представители командования Донецкой народной республики сообщили об обнаружении нескольких группировок украинских снайперов в количестве до двухсот человек. Стрелки были переброшены Киевом для усиления подразделений ВСУ в районе Дебальцево.

Снайперы прибыли на окраины села Жованка, чтобы позже иметь возможность оперативно включится в боевые действия на Светлодарской дуге. В администрации республики не отрицают возможной эскалации в данном районе и на южных границах республики.

Разведка ДНР продолжает фиксировать случаи нарушений условий Минских соглашений украинской стороной. Так, в районе поселка Новотроицкое было выявлено местонахождение крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок «Акация».

В окрестностях поселка Гранитное обнаружен танковый взвод, а в поселке Лебединское — позиции гаубиц Д-30 122-мм калибра. Огневые позиции самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» была замечена в районе поселка Бердянское.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 5-01-2017, 05:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ