Новости Новороссии сегодня 04.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 04.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Обстрелы в ДНР не утихают. За сутки здесь было отмечено более пяти сотен нарушений действующего режима со стороны украинской армии. Так, противник выпустил по территории республики более двухсот мин, двадцать танковых снарядов и около двух сотен гранат.


Ударам со стороны Киева подверглись села Ленинское, Саханка, Спартак, Коминтерново, поселки Гольмовский, Крутая Балка Зайцево, Трудовские, Нижнеторецкое, Александровка, а также города Ясиноватая и Горловка, где сейчас точатся позиционные бои. Под огнем силовиков оказалась зона донецкого аэропорта и ясиноватский блокпост.

Но нарушения Киева не ограничиваются одними лишь обстрелами. Донецкая разведка продолжает фиксировать факты размещения запрещенной боевой техники вдоль линии боевого соприкосновения. Так, на окраинах поселка Гранитное было выявлено расположение батареи самоходных артиллерийских установок «Акация».

В поселке Старый Крым, что в Мариупольском районе, обнаружены буксируемые гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Также было зафиксировано прибытие нескольких единиц реактивных систем залпового огня «Град» в село Елизаветовка, что всего в восемнадцати километрах от прифронтовой линии.

Кроме того, разведчики отметили прибытие двух снайперских подразделений в поселок Жованка, расположенном в северном направлении от Горловки. Представители командования самопровозглашенной ДНР заявили, что им известно об планах ВСУ насчет этих снайперов. Так, киевские руководство намеревается перебросить двести военных на Светлодарскую дугу с целью усиления боевой мощи украинских подразделений.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 4-01-2017, 05:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ