Новости Новороссии сегодня 31.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 31.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Киев продолжает активно нарушать объявленное ранее перемирие в связи с наступлением новогодних и рождественских праздников. Обстрелы по самопровозглашенной ЛНР не прекращаются ни на день. Так, за сутки украинская армия выпустила по территории республики более трехсот артснарядов и мин.


Особенно сильные удары пришлись на окрестности села Калиново, Санжаровка, Смелое и поселку Фрунзе. Помимо тяжелой артиллерии и разнокалиберных минометных орудий, ВСУ использовали автоматические станковые и противотанковые гранатометы.

Боевые действия под Дебальцево не прекращаются. Вчера Военные силы Украины подвергли артиллерийскому огню окраины города, подвергнув опасности жизни мирных граждан. Боевики пытаются нащупать брешь в оборонной системе НМ ЛНР, дабы после прорваться на территорию республики. Но очередная диверсия закончилась для Киева плачевно: в ходе наступления погибло трое бойцов.

Год назад украинское правительство ввело на территории Донбасса контрольно-пропускной режим. Теперь же выехать или въехать на территорию народных республик можно только по специальным пропускам. Иностранные наблюдатели из ОБСЕ заявили, что транспортная и экономическая блокада Новороссии вполне может закончится гуманитарной катастрофой. В связи с этим они призывают администрацию украинского президента снять ее.

В городе Попасная концентрируется огромное количество боевой техники ВСУ. Вооружения так много, что его уже негде размещать. Местом базирования украинской техники стала территория центральной больницы города. В настоящий момент здесь располагаются танки Т-64 и САУ «Гвоздика».


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 31-12-2016, 05:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ