EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Авторынок России официально покинул седан Lexus IS

20 августа. Автолюбители Российской Федерации, которые намеревались приобрести премиальную версию седана Lexus IS, не смогут теперь сделать это официально. Как было сообщено представителями японского премиум-бренда, модель не поставляется больше на территорию России. В данном случае всему виной является маленький потребительский спрос на транспортное средство.

Представителями Toyota Motor Corporation отмечается, что в будущем Lexus IS может опять вернуться в российское государство. Однако на сегодняшний день в поставках седана нет просто смысла. При этом в подтверждение приводят цивры, согласно которым, в РФ за весь прошлый год было продано только 198 экземпляров Lexus IS. Для сравнения, в позапрошлом году соответствующая цифра составляла 1659 единиц. Российскими представителями бренда Lexus отмечается, что ставка отныне делается на автомодель ES, на внедорожники и кроссоверы, чья популярность стабильно увеличивается.

Стоит отметить, что Lexus IS является четырёхдверной моделью, выпускаемой в актуальном поколении ещё с 2013 года. Седан изначально производился в вариации с гибридным силовым агрегатом, а также с бензиновым 2,5-литровым двигателем на 208 лошадей. Вместе с этим в прошлом году появилась модификация Lexus IS 200t, которая была оснащена турбомотором на 245 лошадей. Именно модель Lexus IS 200t продавалась в последний период времени в Российской Федерации.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-08-2016, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости