Началось производство новейшего суперкара Acura NSX

25 мая. В штате Огайо США с конвейера завода выпустили первый товарный экземпляр новейшего спортивного купе типа Acura NSX будущего модельного года. В ходе праздничной церемонии начала производства, транспортное средство торжественно передали владельцу, который на аукционе заплатил за него 1,2 миллиона долларов. Вырученные деньги японская компания передала на благотворительность.

Нужно напомнить, что рассматриваемая автомодель к конвейеру проделала довольно долгий путь. Концепт автомобиля впервые представили в 2012 году, в ходе автосалона, проводимого в Детройте. В штате Огайо за прошедшие годы, вблизи с мотоциклетным и автомобильным заводом Honda Motors, построили абсолютно новый завод, который предназначается для выпуска современного купе Acura NSX. Представителями марки отмечается, что в текущем году запланирован выпуск около 800 экземпляров автомобиля. Acura NSX 2017 оснащается гибридным силовым агрегатом, в состав которого входит бензиновый турбомотор 3.5 V6. Он расположен перед задней осью. Помимо данного мотора имеются также три электрических двигателя, а также новая роботизированная 9-ступенчатая трансмиссия. Имеется информация, что два электромотора отвечают непосредственно за передний привод. Суммарная отдача гибридного силового агрегата составляет 581 л.с.

Как стало известно, Acura NSX 2017 представляет собой самый дорогой серийный автомобиль, выпускаемый в США, так как рекомендованная розничная цена авто составляет 156 тысяч долларов. Наряду с этим модель является единственным среднемоторным суперкаром американского производства.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 25-05-2016, 10:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ