EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Доля продаж транспортных средств с АКП в Российской Федерации превысила 50 процентов

11 мая. Согласно исследованию, которое было проведено аналитическим агентством «Автостат», стало известно, что за 1-ый квартал текущего года доля транспортных средств, оснащённых эффективной автоматической коробкой передач, составила 52,7 процента от всего авторынка новых автомобилей.

Так впервые легковые автомобили с автоматической коробкой передач по продажам смогли обогнать транспортные средства с механикой. Раньше наибольший результат авто с автоматом демонстрировали в позапрошлом году (49,1 процента). Журналистам новостного интернет портала Dni24.Com была получена информация, что до этого он постоянно рос. Вместе с этим по итогам текущего года доля реализации транспортных средств с автоматической коробкой передач уменьшились до 48,3 процента. Экспертами объясняется рост доли авто с АККП увеличением доли продаж авто с таким типом КП самых популярных марок на территории Российской Федерации - Hyundai, Kia, Lada (последние имеют робот собственной разработки).

Нужно напомнить, что раньше известны стали предварительные результаты реализации за апрель месяц текущего года. Нельзя исключать, что учитывая статистику, популярность транспортных средств с АКП в российском государстве может стать еще выше.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 11-05-2016, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ