EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Компании Lyft и General Motors планируют провести в США испытания самоуправляемых автомобилей

Компании заключили сделку с целью использовать модель Chevrolet Bolt в качестве первого самоуправляемого автомобиля, созданного с помощью технологии, разработанной на стартапе Cruise Automation. В январе автопроизводитель уже инвестировал 500 млн долларов в компанию Lyft в надежде расширить круг своих клиентов.

Пока еще неизвестно, в каком городе будут проводиться испытания самоуправляемых автомобилей, и партнеры все еще согласовывают детали.

По имеющимся данным, компания Lyft не намерена полностью заменить все свои транспортные средства на последние автомобильные новинки. Клиентам предоставят возможность выбирать между поездкой с водителем или без него.

General Motors надеется заинтересовать своего партнера и получить от него заказ на последнюю модель Bolt, которая является полностью электрическим автомобилем. Автопроизводитель также предоставит эти машины в аренду водителям компании Lyft, у которых нет собственных транспортных средств. Данная программа уже успешно опробована в Чикаго.

Автоконцерн из Детройта изо всех сил пытается угнаться за своим основным конкурентом, компанией Ford, и занять подобающее место среди автомобильных промышленников Силиконовой долины. Несмотря на конкуренцию между автопроизводителями, их прибыль возросла почти вдвое из-за низких цен на бензин в США. Именно поэтому компании стараются не упустить момент и вкладывают средства в перспективные технологические проекты.



 
Авто
Добавил: Ludmila 7-05-2016, 00:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ