EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Автомобильный рынок Екатеринбурга снижается сильнее российского

24 марта. Согласно прогнозам экспертов, авторынок по продаже транспортных средств ожидает подорожание. В Екатеринбурге количество продаж снизилось на 25 процентов.

Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, с января месяца по февраль месяц в Екатеринбурге было реализовано 4041 единиц новых легковых транспортных средств. Это на 30 процентов меньше в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. В феврале месяце произошло сокращение авторынка на четверть. При этом автодилерами было реализовано 2333 экземпляра транспортных средств. Уменьшение количества реализованных авто на 25 процентов за один месяц, стало самым мягким начиная с декабря месяца позапрошлого года. Общий объем реализации находится на уровне 2010-го года. Данные цифры стали известны за счёт работы отдела аналитики действующего агентства типа «Auto-Dealer-Екатеринбург». Вместе с этим первенство среди марок, которые предпочитают на Урале, заняла продукция автозавода Lada. Следует отметить, что среди автопродукции иностранных производителей, лидерство удерживает Toyota. При этом наименее востребованными являются транспортные средства марок Peugeot, Isuzu, Hyundai.

Михаил Чаплыгин, являющийся директором аналитического агентства, отметил, что крупные бренды, начали с начала года уменьшать количество продаж авто. Это довольно сильно в итоге было отражено на общей динамике авторынков Екатеринбурга, на которых ситуация складывается хуже, в сравнении с общероссийскими авторынками. Следует заметить, что даже у известного концерна Lada, который пополнил модельный ряд двумя новейшими авто, картина продаж своих моделей не стабилизируется. Вместе с этим объемы реализации наращиваются практически у половины брендов, которые входят во вторую десятку. Однако, в общем, на авторынок, особо данные показатели не влияют.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 24-03-2016, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ