EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В январе месяце контрактная сборка на действующих площадках АВТОВАЗа была сокращена в девять раз

21 марта. Контрактная сборка транспортных средств альянса Renault-Nissan в Ижевске и Тольятти непосредственно на площадках «АвтоВАЗа» в январе прошлого года была снижена практически в девять раз. Данную информацию новостной интернет-портал Dni24.Com узнал от источников, которые в свою очередь ссылаются на отчет «АСМ-холдинга».

Стоит отметить, что из данного отчёта стало известно, что производство по заказам автобренда Nissan было сокращено с 8147 единиц транспортных средств до 60 единиц (включая бренд Datsun). При этом заказы Renault были снижены в три раза до 1518 единиц транспортных средств. Стоит отметить, что производство транспортных средств марки Lada в январе месяце текущего года было снижено в 1,7 раз до 11262 единиц авто. Причинами снижения контрактной сборки могло стать не только снижение спроса, а также имеющиеся проблемы с комплектующими. Один из контрагентов «АвтоВАЗа» отмечает, что у предприятия в начале года действительно был ряд проблем с поставками комплектующих. Как стало известно в июне прошлого года выпуск многих моделей авто на «АвтоВАЗе» был на сутки приостановлен вследствие задержек в поставках ряда компонентов.

Необходимо отметить, что в прошлом году контрактное производство транспортных средств по заказу известного альянса Renault-Nissan всего насчитывало около 130 тысяч автомобилей, что в свою очередь соответствует показателям позапрошлого года. Вместе с этим выпуск Lada в прошлом году был сокращён на 23,4 процента до 303334 единиц авто.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 21-03-2016, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ