EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новейший Jaguar XJ выступит сверхроскошным гибридом

18 марта. Компания Jaguar определилась уже с концепцией флагманской современной модели, которая сменит седан XJ. Данное транспортное средство будет полностью переосмысленным, а также сверхроскошным, с гибридным силовым агрегатом нового поколения, непосредственно на базе мотора V6.

Ожидается, что новая модель поступит в реализацию через три года. При этом премьера прототипа состоится уже в 2018 году. Среди топ менеджеров известной британской марки в последние пару месяцев развернулись обширные дебаты касательно перспектив следующего XJ. В данном случае выдвигалась идея заменить современный седан «супер вседорожником», по концепции схожим с авто Range Rover Sport. Ряд дилеров предлагали вообще отказаться в итоге от большого седана, вследствие экономической неоправданности проекта. Но руководством Jaguar было принято решение, что флагманской моделью бренда оставаться должен не вседорожник, а седан. Данное решение отчасти обусловлено было огромным успехом новейшего Mercedes-Benz S-Class, и появлением инновационной современной «семерки» BMW.

Следует отметить, что в основу новейшего Jaguar XJ ляжет алюминиевая модернизированная платформа D7,где применяется ряд компонентов из высококачественных композитных материалов. Транспортное средство получит гибридный силовой агрегат, созданный на основе абсолютно нового шестицилиндрового двигателя семейства Ingenium. Данный двигатель будет иметь как бензиновую, так и дизельную модификацию. Вместе с этим в настоящее время неизвестно, какая из модификаций выступит основой комбинированной установки.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 18-03-2016, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ