EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

«АвтоВАЗом» были приостановлены поставки трпнспортных средств в Казахстан

10 марта. АвтоВАЗом была приостановлена поставка готовых транспортных средств в Казахстан. В настоящий момент автопроизводителем отправляются непосредственно сборочные машинокомплекты.

Компанией Hyundai Motor Manufacturing Rus не были получены заказы на поставку транспортных средств в Казахстан. Руководство предприятий приостановку поставок пояснило тем, что а соседней стране ввели сборы на транспортные средства, что основательно увеличило стоимость автомобилей. Представителем второй компании было сказано, что в Ford изучаются вариации организации сборки своих авто в Казахстане. Наряду с этим Nissan продолжает поставки авто, при этом не планируется перенос производства компании в Казахстан. Продолжает поставки также Renault. Однако вследствие сборов компания вынуждена была поднять цены на транспортные средства, ввезенные с февраля месяца текущего года. Для такого решение главной причиной послужило удорожание автомобилей вследствие введения в начале текущего года регистрационных сборов на авто. Наряду с этим российские автомобили производят также в Казахстане. Согласно предположениям в республике в текущем году сделают до девятнадцати автомобилей lada.

Имеется предположение, что Казахстан пытается при помощи утилизационного сбора поддержать автомобильную отрасль, а также ограничить импорт нелегальной автомобильной продукции. Вследствие девальвации рубля население Казахстана массово скупали транспортные средства в Российской Федерации. У «АвтоВАЗа» на данное государство приходилось свыше 80 процентов общего его экспорта. Аналитиками отмечается, что если ситуация останется прежней, в дальнейшем российские автозаводы вынуждены будут организовывать сборку авто в Казахстане.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 10-03-2016, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ