EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Транспортные средства LADA будут оснащаться датчиками давления в автомобильных шинах

3 марта. Российский концерн "АвтоВАЗ" имеет в планах оснастить транспортные средства Lada датчиками давления непосредственно в автомобильных шинах. Нововведение в первую очередь коснется тех моделей авто, экспорт которых осуществляется на территорию Европейского Союза.

Причиной оснащения российских транспортных средств новейшей системой мониторинга имеющегося давления воздуха в автомобильных шинах, является введенное в Евросоюзе ограничение на выброс в атмосферу вредных веществ. Эксперты считают, что транспортные средства, имеющие слегка спущенные колеса, основательно загрязняют окружающую среду вследствие увеличения нагрузки на силовой агрегат, а также соответствующего увеличения потребления топлива. Данные транспортные средства за год по всему миру выбрасывают сверх нормы в атмосферу свыше 2000000 тонн углекислого газа, а также потребляют на 20000000 литров больше горючего. Вследствие этого европейские дилеры выдвинули требования к "АвтоВАЗу" касательно модернизации экспортных моделей транспортных средств, в число которых в настоящее время входят Lada Granta и Lada Kalina.

Представителями российского концерна было отмечено, что примененная ими современная система замера давления в автомобильных шинах полностью автоматизирована, а также передает сигнал на датчики ABS, тем самым позволяя водителю следить в режиме реального времени за ситуацией. Такими системами впоследствии будут оборудованы также транспортные средства, которые подлежат реализации на территории Российской Федерации. Однако на сегодняшний день об этом говорить пока рано.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 3-03-2016, 12:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ