На окраинах Москвы будут организованы новые стоянки

Правительство Москвы собирается организовать больше платных автостоянок на городских окраинах. Благодаря их небольшой стоимости — абонементы на месяц будут стоить пару тысяч рублей — власти собираются разгрузить от автомобилей дворы жилых зданий. Специалисты полагают, что мэрия планирует сократить возможность для парковки в спальных районах, чтобы принудить автовладельцев предпочесть общественный транспорт.
Намерениями сооружения в спальных городских районах платных стоянок поделился руководитель ГКУ «Администратор столичного пространства парковки» Игорь Кузнецов. На данный момент его ведомство отвечает за платные стоянки на Бульварном кольце и платной эвакуацией. Но в скором времени будет осуществлен и новый проект.

Как говорит Кузнецов, на городских окраинах будут созданы межквартальные стоянки с охраной, которые будут рассчитаны на автомобили жильцов близлежащих домов. Имеются в виду открытые плоскостные парковочные места, где у въезда будет поставлен шлагбаум и охранник, а по всей территории планируется установить системы видеонаблюдения.
Подобные парковки в более простом виде в большинстве районов существуют уже на протяжении долгого времени. Но у них не будет единой структуры управления: стоянку организовывают или сами местные жители, или же коммерческие организации.
Авто
Добавил: Alex 15-10-2013, 15:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ