EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Первая переднеприводная модель Volvo 480 ES отметила 30-летний юбилей

27 февраля шведский автопроизводитель Volvo отметил 30-летний юбилей своей модели 480 ES. Это первый переднеприводный автомобиль компании, который был представлен на Женевском автосалоне в далеком 1986 году.

Стоит отметить, что данная модельпредлагалась несколькими версиями, но окончательно топ-менеджеры компании сошлись на разработке Джона Де Вриса, инженера нидерландского подразделения Volvo. Новинку представили слоганом "динамичность и индивидуальность".
Что касается внешнего вида автомобиля, то следует отметить весьма уникальные дизайнерские решения того времени. Приборная панель для удобства водителя была установлена в его сторону, кресла заднего ряда имели регулируемые спинки. Технические характеристики тогдашней новинки впечатлили даже самых привередливых автолюбителей. Особенно публику удивило расположение мотора, а именно поперечное, что тогда было весьма необычно. Такой агрегат имел объем 1,7л и выдавал мощность 109 л.с. А в салоне функционировал даже бортовой компьютер, который, конечно, был далек от современных, но давал водителю всю необходимую информацию для управления автомобилем. Стандартная комплектация Volvo 480 ES 1986 года включала в себя большую часть опций, которые предлагались и в топовой версии модели. В те годы данный автомобиль был ориентирован на страны Европы, самым большим спросом он пользовался в Великобритании.



 
Авто
Добавил: serzhantvova 28-02-2016, 01:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ