В январе месяце производство транспортных средств в Петербурге было снижено практически в два раза

19 февраля. Согласно итогам января месяца текущего года заводы Санкт-Петербурга произвели 10600 единиц транспортных средств. Более низкий результат в последний раз зафиксирован был ровно пять лет назад, а именно в 2011 году. Новостной интернет-попрал Dni24.Com данную информацию получил из сообщения аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб".

Согласно информации агентства, доля петербургского автопрома Санкт-Петербурга в общероссийском производстве транспортных средств была снижена, составив при этом 21,7 процентов. В настоящее время на заводах выпускаются современные модели Kia Rio, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Pathfinder, Nissan Murano, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai. Было отмечено, что на заводе Hyundai затянулись новогодние каникулы. При этом завод осуществил запуск конвейера двадцать второго января. Стоит отметить, что на производстве до этого момента производилась подготовка к выпуску новейшей модели Creta. Прочие две площадки, Nissan и Toyota, работу возобновили вовремя.

Михаил Чаплыгин, являющийся генеральным директором "Auto-Dealer-СПб" отметил, что если бы не влияние прошлогодних показателей компании GM и остановка Hyundai, тогда объем производства транспортных средств в Санкт-Петербурге остаться мог на прежнем уровне. В оставшиеся 2 месяца 1-го квартала ситуация с динамикой производства транспортных средств не будет уже как в январе месяце. Чаплыгин также отметил, что согласно итогам января-марта месяцев ожидается снижение производства транспортных средств на 12-15 процентов.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 19-02-2016, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ