На автомобильном рынке Российской Федерации доля современных иномарок российской сборки увеличилась до 60 процентов

18 февраля. Согласно информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», самая большая доля продаж новейших легковых автомобилей приходится непосредственно на иномарки, которые были произведены на территории Российской Федерации. Согласно итогам прошедшего года доля данных транспортных средств на российском рынке автомобилей достигла 59 процентов, что соответствует приблизительно 880000 единиц. Стоит отметить, что данный показатель в 2010 году составлял 33 процента.

Как стало известно новостному интернет порталу Dni24.Com, если доля современных иномарок российской сборки за последнюю шестилетку постоянно увеличивалась, то у импортированных современных иномарок наблюдался совсем обратный процесс. Таким образом, импортированные иномарки в 2010 году занимали наибольшую долю автомобильного рынка, а именно 35 процентов. Теперь им принадлежит всего только 22 процента, что составляет 330 тысяч единиц транспортных средств. Вместе с этим еще меньше данный показатель у российских брендов (УАЗ и LADA), на которые приходится около 19 процентов от общих продаж, что составляет около 290 тысяч единиц авто. Также следует отметить, что российские марки шесть лет назад занимали 32 процента автомобильного рынка.

Сергей Целиков, являющийся директором агентства «АВТОСТАТ» отмечает, что это является вполне естественным процессом. Многие иностранные автопроизводители в последние несколько лет открыли в Российской Федерации сборочные площадки. При этом импорт автомобилей в российское государство был сокращён.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 18-02-2016, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ