За 2015 год выручка АвтоВАЗа составила 176,5 миллиардов рублей

14 февраля. «АвтоВАЗ» 12 февраля озвучил официальную свою финансовую отчетность за прошедший год. Согласно данной отчётности в прошлом году выручка отечественного автогиганта составила около 176,5 миллиарда рублей. Это соответствует восьмипроцентному сокращению спроса на транспортные средства в годовом отношении. Вместе с этим производственные объемы предприятий известного российского автогиганта были снижены на целых девятнадцать процентов до 468500 тысяч единиц.

В 2015 году новые «Лады» в розницу были реализованы в количестве 269000 единиц транспортных средств. В свою очередь это на тридцать один процент меньше в сравнении с 2014-ым годом. В данном случае следует заметить, что учитывая тот факт, что российский рынок в целом был снижен еще больше, то рыночная доля марки в прошедшем году была напротив увеличена до 17,9 процентов. Наряду с этим операционные убытки «АвтоВАЗа» в минувшем году достигли 24,7 миллиарда рублей. Также для сравнения нужно отметить, что та же цифра в позапрошлом году составила всего десять миллиардов рублей. А вот чистые убытки компании непосредственно по финансовым международным стандартам подскочили сразу в три раза, составив при этом 73,9 миллиарда рублей.

Представителями российского автогиганта в свою очередь было отмечено, что главной причиной такого стремительного роста убытков рассматриваемой компании является, в первую очередь, сокращение спроса на автомобильном рыке на фоне неуклонного и быстрого увеличения расценок на материалы и компоненты.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-02-2016, 22:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ