EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Автовладельцам настоятельно советуют хранить свои брелки с электронными ключами в морозильнике, чтобы предотвратить угон машины

Автовладельцам настоятельно советуют хранить свои брелки с электронными ключами в морозильнике, чтобы предотвратить угон машины

В последнее время преступники нацелились на элитные транспортные средства с автоматическими замками, используя устройства, которые способны обойти защитную систему автомобиля.

Таким образом воры перехватывают электронные сигналы, идущие от специального прибора в салоне автомобиля к электронным ключам владельца, и получают доступ к транспортному средству.

Поэтому владельцам подобных машин в настоящее время советуют, класть свои электронные ключи в морозильную камеру, чтобы предотвратить перехват электронных сигналов грабителями.

Как правило, такие брелки могут разблокировать автомобиль, находящийся от них на расстоянии примерно в 30 см.

Машина постоянно запрашивает ответный сигнал и фиксирует его, тогда владелец может открыть дверь, не касаясь автомобиля, или с помощью ключа.

Воры узнали об этой системе и начали использовать усилители, которые принимают сигнал автомобиля и усиливают его, увеличивая радиус его охвата на несколько сотен метров.

Это означает, что автомобиль сможет найти брелок практически в любом месте на близлежащей территории, а затем сигнал перехватывается и снимает с транспортного средства блокировку.

Но если ключи хранятся в морозильнике или даже в микроволновке, то толстый слой металла не дает проходить сигналу и защищает автомобиль от угона.

Кроме того, владельцам рекомендуют парковать свои машины в хорошо освещенных местах, перед камерами видеонаблюдения или в собственном гараже.

Необходимо также поставить на автомобиль сигнализацию или иммобилайзер и устройство слежения, чтобы полицейские смогли вычислить местонахождение машины в случае угона.




 
Авто
Добавил: Ludmila 14-02-2016, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ