EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Концерном Toyota был остановлен выпуск транспортных средств вследствие нехватки стали

8 февраля. Японский известный автоконцерн Toyota Motor был вынужден приостановить производство транспортных средств на всех своих действующих предприятиях на шесть дней. Причиной этих действий стала острая нехватка требуемой стали, которая в частности применяется для изготовления двигателей.

Стоит отметить, что инцидент со взрывом, произошедшем на автозаводе Aichi Steel непосредственно в префектуре Айти в январе месяце текущего года, негативно отразился на работе японского известного автопроизводителя. Компания Toyota недополучила довольно большую партию специальной стали, которая применяется в процессе производства авто. При этом компания вынуждена была остановить все свои шестнадцать предприятий до четырнадцатого февраля включительно. Согласно предварительной оценке экспертов, это в свою очередь приведёт к сокращению объема производимой продукции примерно на восемьдесят тысяч единиц. Стоит отметить, что поставщик стали готов будет в полной мере возобновить работу уже в ближайшее время. Однако пока материалы появятся на заводах Toyota, пройдет не менее недели. Большая часть сотрудников остановленных предприятий, в течение данного времени будет пребывать непосредственно в бесплатном отпуске.

Следует напомнить, что Toyota Motor в настоящее время выступает одной из самых крупнейших мировых автомобилестроительных компаний. Ей принадлежат шестнадцать производственных комплексов непосредственно на территории Японии. Они в сумме выпускают около десяти миллионов транспортных средств в год. С конвейеров японских действующих предприятий за один день сходит приблизительно 14 тысяч экземпляров авто.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 8-02-2016, 11:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ