Реализация зимних автомобильных шин Nokian Tyres просели за год на треть

5 февраля. Продажи развивающегося концерна Nokian Tyres непосредственно в Российской Федерации в прошлом году были снижены практически на 35 процентов до 237 миллионов евро. Данную информацию новостной интернет-портал Dni24.Com получил из сообщения компании.

Стоит отметить, что консолидированная реализация в евро валюте в СНГ, включая также Российскую Федерацию, была снижена на 34 процента, составив при этом 255,1 миллионов евро против 386,7 миллионов евро в позапрошлом году. Как стало известно, на эти продажи приходится около 17,4 процентов от общей реализации концерна. В основном снижение продаж связано с ослаблением действующих национальных валют в отношении к евро. Наряду с этим в компании считают, что на рынке зимних шин доля Nokian Tyres была снижена вследствие увеличения потребительского предпочтения к существующим низкоценовым сегментам, а также брендам. Этому поспособствовала слабая покупательская способность и агрессивная ценовая политика ряда конкурентов.

В сообщении концерна Nokian Tyres отмечается, что очевидно продажи в евро уменьшились также вследствие девальвации рубля. Увеличение расценок в начале прошлого года не полностью смогло компенсировать последующее снижение курса национальной валюты. Наряду с этим реализация зимних автомобильных шин конечному потребителю в 2015 году были очень слабыми вследствие запоздалой зимы во многих российских регионах. У дистрибьюторов в результате образовались довольно большие складские остатки автомобильной продукции. Согласно прогнозам Nokian Tyres, это негативно отразится на реализации зимних шин в текущем году.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 5-02-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ