EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Компания Toyota планирует на неделю остановить автомобильное производство вследствие дефицита стали

31 января. Японский крупнейший автоконцерн Toyota Motor с 8 февраля может остановить на неделю производство на своих действующих предприятиях в Японии. Новостному интернет-изданию Dni24.com стало известно, что связано это с нехваткой стали вследствие взрыва на заводе-поставщике в префектуре Айти. Данный взрыв произошёл в январе месяце.

Было отмечено, что с первого по пятое февраля Toyota запретила заводским сотрудникам работать сверхурочно. При этом окончательное решение касательно надобности приостановки производства принято будет на протяжении следующей недели. Следует отметить, что взрыв на заводе развивающейся компании Aichi Steel случился восьмого января. В результате произошедшего инцидента пострадавших не было. Вместе с этим определённая производственная линия была серьезно повреждена. Ремонт данной линии завершится в марте месяце. Несмотря на повышение производства на прочих линиях и дополнительные поставки с прочих сталелитейных заводов, компания Toyota начала проводить испытания трудностей с выпуском автомобилей на текущем уровне. Компании Toyota в Японии принадлежит шестнадцать предприятий, на которых осуществляется производство автомобилей, а также комплектующих к ним. В государстве ежедневно с конвейера сходит около четырнадцати тысяч транспортных средств данной марки.

Toyota по итогам прошлого года вновь выступила мировым лидером по числу реализованных транспортных средств. Согласно информации компании, за прошлый год она смогла продать 10,15 миллионов автомобилей. Автогигант в текущем году планирует произвести приблизительно 10,2 миллиона автомобилей по всему миру. Примерно четыре миллиона единиц из данных авто будут произведены в Японии.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 31-01-2016, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ