EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В РФ за 2015 год новые легковые автомобили выросли в расценке на 20 процентов

29 января. Аналитиками агентства «Автостат» были подведены итоги ценовой политики современных автопроизводителей в Российской Федерации за прошедший год. Специалистами были произведены расчёты, что средневзвешенная стоимость новых легковых автомобилей в прошедшем году была увеличена на 20 процентов, составив при этом 1,2 миллиона рублей.

Следует отметить, что менее всего выросли расценки на продукцию российских компаний. Таким образом, модели LADA и УАЗ стали дороже на пятнадцать и восемнадцать процентов. У большинства иностранных современных брендов в среднем рост цен составил до тридцати процентов. На столько же стали дороже транспортные средства японской Toyota, а также европейских Citroen и Audi. Еще больше поднялись расценки на такие автобренды, как: французский Peugeot на 35 процентов, а также немецкий Opel на 38 процентов. Больше чем на сорок процентов увеличились расценки у компаний Volvo на 43 процента, а также Cadillac на 48 процентов. Вместе с этим максимальный рост продемонстрировала современная британская Land Rover. Автомобили данной автокомпании были увеличены на 61 процент.

Наряду с этим аналитиками были сделаны прогнозы дальнейшего роста расценок. Это связано с основательным ослаблением курса рубля в отношении к мировым валютам. Вследствие этого большинство моделей стали в долларовом эквиваленте в два раза дешевле в сравнении с мировым рынком.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 29-01-2016, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ