В России падает доля дизельных автомобилей

28 января. Экспертами российского авторынка отмечается, что в Российской Федерации в последнее время стала наблюдаться тенденция непосредственно к снижению популярности среди российских автолюбителей дизельных транспортных средств. Согласно предположениям это происходит вследствие того, что большинство автопроизводителей стали меньше в российское государство поставлять моделей, которые оснащаются дизельными силовыми агрегатами.

Необходимо заметить, что в 2008 году количество автомобилей на дизельном топливе составляло около 4,4 процентов. Уже в конце позапрошлого года в начале прошлого года данных транспортных средств уменьшилось на 7,3 процентов. В настоящее время день рыночная доля современных пикапов в Российской Федерации составляет 74 процента. Основная часть данных транспортных средств обладает дизельными силовыми установками. Свыше 50 процентов внедорожников, покупаемых российскими автолюбителями, также обладают подобными двигательными установками.

Вместе с этим существует закономерность, согласно которой с уменьшением габаритов транспортного автомобиля наблюдается снижение количества дизельных модификаций. Такую же ситуацию можно наблюдать среди легкового автотранспорта. Стоит отметить, что лидером по количеству современных дизельных автотранспортных средств, которые продаются в российском государстве, стал Е-класс. При этом в гольф-классе число дизельных модификаций составляет не больше 0,6 процентов.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 28-01-2016, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ