EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В 2015 году автопром Петербурга сократился на 15 процентов

28 января. В прошлом году автопроизводство в Петербурге было снижено на 15 процентов в сравнении с показателем позапрошлого года. В четверг об этом было сообщено аналитиками «Auto-Dealer-Спб».

Только Nissan нарастил производство на семь процентов. Аналитиками было отмечено, что на результатах года положительно для Nissan сказлся старт производства современной модели Nissan Qashqai. В городе на Nissan приходится одиннадцать процентов производства. Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.com, столько же автомобилей производит также Toyota. Стоит отметить, что самая большая доля современного автопрома в Петербурге в настоящее время у Huyndai. Она составляет 75 процентов, которые завод смог получить после 69 процентов в позапрошлом году. Требуется отметить, что доля петербургского автопрома в результате была увеличена до 25,6 процентов согласно итогам прошлого года. Таким образом, за одиннадцать месяцев прошедшего года доля составила 23,1 процентов, продемонстрировав рост на 1,8 процентов.

Требуется отметить, что «Auto-Dealer-СПб» была составлена статистика по результатам производства Toyota, GM, Huyndai, Nissan. Наряду с этим с первого июля прошлого года завод General Motors прекратил свою работу. Имеется информация, что в декабре месяце проблемы с турецкими автомобильными деталями испытывала Toyota. При этом российский автопром в прошлом году был снижен на 28 процентов.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 28-01-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ