EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Кроссовер Nissan X-Trail - лидер сегмента SUV на московском авторынке

По подсчетам отечественного аналитического агентства «Автостат», лидером сегмента SUV на территории столицы Российской Федерации стал японский кроссовер - Nissan X-Trail.

Данный автомобиль по итогам продаж 2015 года оказался самым популярным и востребованным на столичном авторынке. Около 5 % от общего объема продаж автомобилей в Москве приходится именно на Nissan X-Trail. В сложных экономических условиях прошлого года за все двенадцать месяцев было реализовано 4 тысячи единиц этой модели. Хотя в сравнении с 2014 годом, уровень продаж данного внедорожника от японского автопрома упал на 25 %. Стоит отметить, что несколько месяцев подряд первое место в рейтинге самым популярных кроссоверов занимал французский автомобиль - Renault Duster. Но по итогам всего 2015 года этот внедорожник разошелся тиражом в 3,5 тысячи автоединиц, таким образом, сдвинувшись на второе место почетного списка. Ну и в тройке лидеров оказался внедорожник опять таки японского производства - Toyota RAV4, которая была продана в Москве в количестве 3,2 тысячи моделей.
Следующие места в рейтинге самых востребованных кроссоверов столицы России принадлежат японской Mazda CX-5, корейской KIA Sportage, южнокорейскому Hyundai ix35, немецкому Volkswagen Tiguan, японскому Mitsubishi Outlander, японскому Nissan Qashqa и и баварскому BMW X5. Стоит о отметить, что из вышеперечисленного списка только последний кроссовер показал прирост продаж в 2015 году.



 
Авто
Добавил: serzhantvova 26-01-2016, 01:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ