EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Продажи авто премиум-класса в Беларуси упали на треть

21 января. Продажи легковых транспортных средств в Беларуси в прошлом году в премиальном сегменте были снижены на 33,9 процента. Объём данного рынка незначительно превысил тысячу единиц. Рынок в нынешнем году удержаться может на том же уровне. Касательно этого журналистам сказал Григорий Барановский, являющийся директором автомобильного центра «Атлант-М Британия».

Директором было сообщено, что на текущий год основной задачей является удержание объема продаж. Понимая, что год может быть сложным, не ставятся цели роста. Также нет мыслей, что рынок официальных продаж авто в целом вырастет. Директор отметил, что автомобильный центр «Атлант-М Британия» осуществляет работу с двумя премиальными современными марками Jaguar и Land Rover. В прошлом году продажи Land Rover упали на 25,4 процентов до 182 единиц. При этом продажи Jaguar увеличились на 5 единиц до 21 авто. Jaguar выступил единственным брендом премиального современного сегмента, чьи продажи выросли в текущем году. Показатели продаж не особо большие, однако, динамика является впечатляющей.

Барановским было добавлено, что треть авто компания продала в лизинг. По его оценке в текущем году данный инструмент будет также востребован, особенно учитывая уменьшение ставки по лизингу с 13,75 процентов до 12,9 процентов. Вместе с этим «Атлант-М Британия» является активным игроком на рынке автомобилей б/у премиального класса. Речь идет касательно реализации автомобилей не старше 5-ти лет с пробегом до 120 тысяч километров. В прошлом году из общего объема реализации таких авто было 48 единиц. Барановский отмечает, что проблемы серого ввоза премиальных автомобилей в страну практически нет. В данном случае он не превышает 10 процентов. Условия реализации в России и Беларуси практически совпадают.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 21-01-2016, 20:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ