EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ford EcoSport оснащают силовыми агрегатами российского производства

20 января. В Набережных Челнах завод Ford Sollers начал комплектовать субкомпактные современные кроссоверы EcoSport силовыми агрегатами российского производства, чей выпуск был налажен на территории нового завода в сентябре прошлого года в Елабуге.

Стоит отметить, что модель EcoSport приобрела 1,6-литровый двигатель Duratec на 122 лошадиные силы вслед за новой моделью Ford Fiesta, которая оснащается силовыми агрегатами Ford Sollers на 85, 105, 120 лошадиных сил с октября прошлого года. Бензиновыми атмосферными двигателями Duratec на 1,6 литров в общей сложности будут оснащаться российского производства модели Ford – Fiesta (версии хэтчбек и седан), субкомпактный кроссовер EcoSport, а также новый Ford Focus. Как стало известно, завод двигателей Ford располагается на территории ОЭЗ Алабуга вблизи одного из трёх современных автосбороных российских заводов Ford Sollers. Инвестиции в автодвигательное производство составили 275 миллионов долларов. Мощности завода дают возможность выпускать до 105 тысяч двигателей в год. Они в перспективе могут быть расширены непосредственно до 200 тысяч двигателей в год. На предприятии автоматизация производственных процессов достигает 95 процентов.

Следует заметить, что совместное действующее предприятие Ford Sollers создали в октябре месяце 2011 года при равном участии компаниями Sollers и Ford Motor Company. Компания владеет 3-мя производственными площадками: в Елабуге (Татарстан), в Набережных Челнах и Всеволожске (Ленинградская область). На данных заводах осуществляется выпуск семи моделей для нужд рынка Российской Федерации.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-01-2016, 14:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ