В России в 2015 году продажи легковых автомобилей снизились на 36 процентов

17 января. Продажи легкового автотранспорта, а также легких коммерческих авто в Российской Федерации в прошлом году были снижены до 1,6 миллиона, что составило 36 процентов. Касательно этого в своем отчете проинформировала АЕБ - Ассоциация европейского бизнеса.

Согласно прогнозам экспертов АЕБ, текущий год сложиться должен более успешно касательно динамики продаж. Вместе с этим вследствие колебаний расценок на нефть, а значит, соответственно курса рубля существует некая неопределенность. По мнению специалистов в текущем году российский авторынок может снизиться до 1,53 миллиона единиц, что составит 47 процентов. Следует отметить, что это с условием, что в государственной поддержке автосектора не будет особо ощутимых изменений. Именно в данном случае появится возможность остановить падение автомобильного рынка ниже пяти процентов. При этом можно будет даже увеличить продажи. Согласно полученной информации это стало бы довольно серьезным прогрессом в сравнении с печальным снижением в близком прошлом.

Наряду с этим никто не сможет предвидеть, когда автомобильный рынок окончательно стабилизируется, а также начнется его рост. Следует отметить, что прошедший год являлся трудным для автомобильных продаж с падением. Вместе с этим для авторынка он был лучше в сравнении с 2009 годом, когда было продано только 1,46 миллионов автомобилей. Необходимо заметить, что представители АвтоВАЗ на днях сообщили, что в сравнении с позапрошлым годом продажи в Российской Федерации «Лады» были снижены в прошлом году на 30,5 процентов. И это вместе с тем, что автомобиль оставался самым покупаемым.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2016, 20:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ