EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Механики без специальной подготовки подвергаются смертельному риску при работе с электрическими автомобилями

Механики без специальной подготовки подвергаются смертельному риску при работе с электрическими автомобилями

Американские автопроизводители предупредили, что механикам без специальных знаний лучше не пытаться ремонтировать электромобили, поскольку в конечном итоге это может привести либо к их смерти, либо к несчастному случаю с владельцами таких машин, если правительство не примет меры для предотвращения подобных случаев.

В ближайшие несколько недель Институт автомобильной промышленности начнет кампанию, чтобы убедить Белый дом ввести новые правила для проверки знаний механиков, работающих с электродвигателями.

Цепи в электрических машинах работают по напряжением, в несколько раз превышающим стандартные 230 В, создавая при неправильном обращении с ними реальную угрозу поражения человека электрическим током и возникновения пожара.

Стив Нэш, главный исполнительный директор Институт автомобильной промышленности, сообщил, что в настоящее время существует срочная необходимость в создании системы лицензирования для механиков, работающих с электрическими машинами, чтобы обеспечить правильное обучение специалистов.

"Рано или поздно кто-то попытается полезть туда, куда не следует, и это приведет к весьма печальным последствиям. Это может быть или тот же механик, который получит 600- или 700-вольтный разряд или случайный прохожий, который пострадает от взрыва", - пожаловался мистер Нэш.

В настоящее время в Америке выпущено около 45 000 электромобилей и существует всего 1000 человек, обученных их ремонтировать.

Однако, по данным института, переход на электромобили произойдет гораздо быстрее, чем прогнозировалось ранее. Недавнее исследование показало, что половина из 1000 людей, которые хотят купить новый автомобиль, рассматривают вариант электрической или гибридной модели.

Нэш утверждает, что когда электромобили стали заменять собой обычные и стало сокращаться количество рабочих мест для традиционных автомехаников, они подвергаются все большему искушению переквалифицироваться.

Когда с электромобилями что-то идет не так, то результаты могут быть впечатляющими. В прошлом месяце модель Тесла S стоимостью в 71 тысячу долларов взорвалась на зарядной станции в Ерстаде, Норвегия. Непонятно, почему это произошло, но американский производитель расследует этот инцидент, и подчеркивает, что электрические автомобили более безопасны, чем традиционные машины.




 
Авто
Добавил: Ludmila 17-01-2016, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ