В Москве в 2015 году утилизировали 22,5 тысячи брошенных авто

Городские службы российской столицы за прошлый год отправили на утилизацию более двух десятков тысяч автомобилей, которые были брошены своими владельцами.

Как сообщает агентство «Москва», в свою очередь ссылающееся на информацию ГБУ «Аналитический центр», за прошедший 2016 год количество утилизированных автомобилей в Москве увеличилось на 6 процентов. Напомним, что согласно принятым осенью 2014 года правилам, брошенные автомобили подлежат утилизации.

Статистические данные говорят, что более 80 процентов от всех утилизированных на специально отведенных для этого городских полигонах автомобилей составляют легковушки. На долю грузового транспорта приходится порядка 12 процентов.

Сейчас, по данным статистических служб, на территории Москвы находятся порядка 50 тысяч брошенных автомобилей, занимая территории во дворах жилых домов и мешая другим автовладельцам.

Однако две трети из них не могут быть утилизированы, так как по текущему законодательству не признаются брошенными. Так, у этих проблемных автомобилей имеются владельцы, либо государственные номерные знаки.



 
Авто
Добавил: Станислав Целоусов 16-01-2016, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ