EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

АвтоВАЗ до конца текущего года прекратит выпуск современных хэтчбеков Lada Kalina

11 января. Новостной интернет-сайт владеет информацией, что “АвтоВАЗ” уже в ближайший период времени собирается прекратить производство. Вместе с этим это не означает полное исчезновение нашумевшего транспортного средства. Конструкция данной модели будет использоваться в виде основы. При этом название автомобиля изменится.

Стоит отметить, что данная информация была найдена во внутренней документации “АвтоВАЗа”. В документах говорится, что Kalina в 2018 году будет ликвидирована, и больше не будет производиться. Вместе с этим конвейер, на котором в настоящее время собирается авто, будет остановлен уже в конце этого года. Производители отказываются от имеющихся двух модификаций Kalina, а именно от хэтчбека и универсала. Вероятней всего теперь производственные мощности будут отданы Granta.

Всё это выглядит как удаление модели Kalina с попытками попросту изменить название авто в памяти людей. Однако в этом имеется логика. Суть заключается в том, что модели Kalina и Granta практически одинаковые. Здесь речь может вестись только об объединении марки, а также создании единого модельного ряда. Вместе с этим в 2020 году планируется выпуск Granta второго поколения. Поэтому перерождение может вполне еще состояться. Производитель вместе с удалением Kalina с рынка намеревается запустить производство кроссовера. Стоит отметить, что “АвтоВАЗ” возлагает очень большие надежды на данный релиз, поэтому составил на него планы до 2023 года.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 11-01-2016, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ