EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Новосибирске наблюдается высокий спросом на дорогие автомобили

30 декабря. Аналитическим агентством «Автостат» была представлена статистика, согласно которой по показателю средневзвешенных расценок на автомобили Новосибирская область по России заняла одиннадцатое место, став по Сибири бесспорным лидером.

Как стало известно новостному интернет-изданию Dni24.com, средняя расценка на приобретённый новый автомобиль в текущем году составила около 1,3 миллионов рублей. Максимальное значение показателя в данном случае имеет Владивосток (1,73 миллиона авто). Самый низкий показатель имеет Тольятти (0,83 миллиона авто). Аналитики считают, что подобный «разлет» связан кроме экономической ситуации в регионах, также с географическим их положением. Так, к примеру, в Тольятти большое количество автомобилей являются изделиями собственного производства, выступая при этом дешевле иномарок. Наряду с этим во Владивостоке довольно большое количество японских, китайских, корейских автомобилей. По умолчанию данные авто являются дорогими, а приморцам приходится покупать данные авто.

Еще одной интереснейшей инфографикой от «Автостата» является количество купленных автомобилей на тысячу единиц населения. Таким образом, в Улан-Удэ на тысячу населения за год куплено было всего 1,7 новых авто. В Казани данное число составляет 17,2 авто. Данный показатель в Новосибирской области составляет 5,6 автомобилей.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 30-12-2015, 22:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ