EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Honda заменит 2,4-литровый свой атмосферный двигатель на турбоагрегат

25 декабря. Далеко не все современные автопроизводители широко используют в серийной продукции технологию турбонаддува. В число данных автопроизводителей вошёл также автоконцерн Honda. Вместе с этим ситуация кардинально должна измениться. При этом каждая вторая модификация Honda к 2020 году забудет понятие "атмосферник".

Компания Honda больше не имеет каких-либо значимых аргументов именно в пользу дальнейшего развития существующей линейки атмосферных двигателей. Кейджи Отсу, являющийся руководителем центра исследований, а также разработок сообщил, что Honda к 2020 году планирует довести долю реализации авто с турбированными моторами до 50 процентов. Без современных технологий, в которые входит турбонаддув, производитель не сможет вписаться в строгие существующие нормативы по выбросам выделяемых вредных веществ. Разбалованный потребитель давно ожидает от японских производителей более продвинутые двигатели с лучшей тягой.

Имеется информация, что большинство новых модификаций Honda будет оснащаться эффективными турбоагрегатами семейства Earth Dreams VTEC Turbo на 1,0, 1,5, 2,0 литра. Стоит отметить, что 1,5-литровая "турбочетверка" в настоящее время устанавливается на Civic 9-го поколения. При этом глобально она предназначается для замены атмосферного двигателя 2,4 литра по всей линейке "Хонды". Под капотом заряженного современного Civic Type R уже осуществляет свою работу двухлитровый двигатель с турбонаддувом. Он предназначен для смещения с рынков существующих прожорливых агрегатов 3,5 л V6.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 25-12-2015, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ