EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Продажи шведской компании удвоились после того, как менеджеры убрали с ее сайта сексистскую рекламу

Продажи шведской компании удвоились после того, как менеджеры убрали с ее сайта сексистскую рекламу

Руководство шведской компании по продаже шин ABS Wheels обнаружило, что популярность их продукции и количество продаж удвоилось после того, как с их сайта исчезли объявления, которые эксплуатируют женскую привлекательность, и начали вести более простую рекламную политику.

По данным журнала Dagens Media, шведские правозащитники четыре раза называли рекламу данной компании сексистской, что является худшим результатом среди всех предприятий страны.

Компания ABS Wheels, центральный офис которой расположен около аэропорта Арланда в Стокгольме, год назад приняла решение заменить безвкусные объявления, вместо этого сменив дизайн веб-сайта на минималистический и максимально понятный для покупателей.

В результате продажи шин пошли на подъем, компания стала получать от 25 заказов до 50 заказов в день. Что удивительно, теперь у них появилось много постоянных клиентов-женщин.

Владелец компании Энди Ладо рассказал в интервью газете The Local, что количество клиентов женского пола стало в шесть раз выше, чем раньше, и поделился подробностями их новой рекламной стратегией.

"В основе нашей новой маркетинговой кампании не только наша продукция, это умный маркетинг с большим количеством визуальных материалов", - добавил он. "Когда мы участвуем в торговых ярмарках, мы берем с собой спортивный автомобиль, а не симпатичную девушку для привлечения внимания. Это означает, что наша продукция рассчитана не только на мужчин, но на более широкую аудиторию".

Первоначально компания привлекала клиентов за счет рекламы в шведских мужских журналах, таких как Slitz и More.

Мистер Ладо сообщил газете The Local, что при разработке старых объявлений они взяли за образец рекламу американских автомобильных компаний.

В одном из объявлений можно увидеть модель в нижнем белье с бензопилой в руках, а на другой - двух борющихся женщин на фоне огня, чью одежду составляют множество ремней.

Впрочем, в автомобильной промышленности всегда были проблемы с сексизмом и эксплуатацией женской привлекательности в рекламе.
В 2009 году компания Toyota довольно пошлое объявление для продвижения своей модели Toyota Yaris, показывая разговор между отцом и парнем дочери, в котором они соглашаются, что "она не боится тряски" (правда, под "ней" они имеют в виду совершенно разное).

В этом году произошла неприятная история с сервисной компанией Ultra Tune, когда она выпустила новый рекламный плакат с женщиной в кожаном костюме для садо-мазо, чтобы привлечь больше покупателей и увеличить продажи шин. Слоган той рекламной кампании звучал так: "Мы обожаем резинки".



 
Авто
Добавил: Ludmila 25-12-2015, 13:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ