Немецкие производители автомобилей отказались в Россию везти компактвэны BMW и Volkswagen

18 декабря. Руководством немецких компаний Volkswagen и BMW было принято решение не осуществлять поставки на российский авторынок современных минивэнов Volkswagen Touran и BMW 2 Series Active Tourer второго поколения.

Скорее всего причиной данного решения стал тот факт, что сегмент минивэнов выступает лидером среди невостребованных сегментов в Российской Федерации. Не учитывая утилитарную Lada Largus, которую зачастую применяют вместо авто LCV класса, продажи минивэнов на рынке российского государства за 9 месяцев текущего года составили всего 3423 транспортных средств двенадцати разных модификаций, что составляет 0,3 процента от всего авторынка. В настоящее время количество моделей минивэнов было сокращено до пяти. Принимая в учет текущий курс национальной валюты, а также затраты для получения сертификата ТС, стоимость новых моделей в конце концов может оказаться очень высокой для обеспечения эффективной конкуренции на действующем рынке.

Необходимо напомнить, что в ФРГ расценка на базовую комплектацию Volkswagen Touran с надёжным турбодигателем 1.2 TSI, способным выдавать 110 лошадиных сил и механической коробкой передач, составляет 23350 евро, что приравнивается к 1800000 рублям. Расценка на BMW 2 Series Active Tourer, обладающего передним приводом, а также полуторалитровым двигателем на 102 лошадиные силы составляет 25900 евро, что приравнивается к 1990000 рублям.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 18-12-2015, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ